Территориальное управление: Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области
Наименование образовательной организации: государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа N 4 п.г.т. Безенчук муниципального района Безенчукский Самарской области
Ф.И.О. руководителя образовательной организации: Шеховцова Лариса Васильевна
Ф.И.О ответственного за питание в образовательной организации: Смирнова Елена Юрьевна
Электронная почта образовательной организации: school4_bzn@samara.edu.ru
Телефоны муниципальных, региональных и федеральных «горячих линий» по вопросам организации горячего питания:
в ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук:
тел. 8846-76-2-17-29 Шеховцова Лариса Васильевна (директор)
тел. 8846-76-2-41-39 Демидова Елена Борисовна (зам. директора по УВР)
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — ООО «Орфей». директор Грошева Людмила Алексеевна: 8 (84676) 2-34-36
в Юго-Западном образовательном округе 88463924519 Понедельник-четверг 8.00-17.00
пятница 8.00-16.00
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов (846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Народный фронт объединился с юридической компанией «Гордон и сыновья» с целью защиты прав детей в школах и детских садах.
В фокусе внимания на старте проекта – защита прав детей на качественное питание в столовых школ и детских садов.
Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания обучающихся в ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук: Смирнова Елена Юрьевна. Телефон: +79270153730
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания (с контактными данными): Общество с ограниченной ответственностью «Орфей». Директор Грошева Людмила Алексеевна. Адрес: Самарская область, п.г.т. Безенчук, ул. Рабочая, д. 14. Тел/факс (84676)2-34-36
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё (с контактными данными): Общество с ограниченной ответственностью «Орфей». Директор Грошева Людмила Алексеевна. Адрес: Самарская область, п.г.т. Безенчук, ул. Рабочая, д. 14. Тел/факс (84676)2-34-36
Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся)
Утвержденное примерное меню ОСЕНЬ-ЗИМА 2024-2025
Утвержденное примерное меню ВЕСНА-ЛЕТО
Меню ежедневного горячего питания (в формате excel) Раздел FOOD
Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний): запросов родителей об организации питания обучающихся по диетическому меню в ОО нет
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/ информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных: с целью обеспечения условий для полноценного физического развития обучающихся и сохранения их здоровья в ГБОУ СОШ № 4 п.г.т.Безенчук в 2024-25 учебном году организовано горячее питание обучающихся 1-11 классов. Оно сбалансированно, помогает детям восполнить энергию и отвечает всем стандартам и требованиям безопасности.
Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии требованиями СП 3.1.2.4.3598-20, СанПиН 2.4.2.2821-10, с обязательным соблюдением дезинфекционной обработки помещений, оборудования, инвентаря, использованием средств санитарной защиты сотрудниками пищеблоков./ Общество с ограниченной ответственностью «Орфей». Директор Грошева Людмила Алексеевна. Адрес: Самарская область, п.г.т. Безенчук, ул. Рабочая, д. 14. Тел/факс (84676)2-34-36
Учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание
Учащиеся 5-11 классов получают горячее питание за счет родительских средств.
Учащиеся 5-11 классов из многодетных семей получают бесплатные горячие завтраки.
Учащиеся 1-11 классов, один из родителей которых был мобилизован в соответствии с Указом Президента РФ, получают бесплатное двух разовое горячее питание.
В ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук организовано бесплатное двухразовое питание детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с Законом Самарской области от 19.06.2019 № 65-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об образовании в Самарской области» в части обеспечения предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ, получающим образование за счет бюджетных ассигнований бюджета Самарской области в государственных образовательных организациях Самарской области и не проживающим в указанных организациях».
Договор «Об организации питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук»
Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации, правила и т.д.):
Положение об организации питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук
Положение об организации детского питания в структурных подразделениях ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук
Положение об организации горячего питания сотрудников ГБОУ СОШ №4 п.г.т. Безенчук
Приказ №262/2 од от 30.08.24 «О питании сотрудников БОУ СОШ №4 п.г.т. Безенчук в 2024-2025 учебном году»
Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук
Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук
Положение о бракеражной комиссии ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук
Приказ от 02.09.2024 № 292/2- од «О готовности пищеблока ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук к новому 2024-2025 учебному году»
Приказ от 30.08.2024 № 260/1 од «О работе бракеражной комиссии на 2024-2025 уч. год»
Приказ от 02.09.2024 № 273/8 од «О создании комиссии по контролю за организацией горячего питания обучающихся в 2024-2025 уч. году»
Приказ от 02.09.2024 № 273/9 од «О контроле за работой пищеблока в 2024-2025 уч. год»
Акт приемки пищеблока к новому 2024-2025 учебному году
Приказ от 02.09.2024 № 273/11 од «Об организации питания обучающихся 1-4 классов с 02.09.2024»
Приказ от 02.09.2024 № 273/13-од «Об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук из семей мобилизованных граждан»
Приказ от 02.09.2024 № 172/15 од «Об организации питания обучающихся с ОВЗ с 02.09.2024»
Приказ от 02.09.2024 № 273/16 од «Об организации питания обучающихся из многодетных семей с 02.09.2024»
Приказ от 02.09.2024 № 172/14 од «Об организации питания обучающихся 5-11 классов с 02.09.2024»
Приказ от 02.09.2024 № 273/13-од «Об организации горячего питания обучающихся 5-11 классов ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук из семей мобилизованных граждан»
Контракт на организацию питания обучающихся с особыми возможностями здоровья (ОВЗ). 2024-2025 учебный год
Контракт на организацию питания обучающихся 1-4 классов. 2024-2025 учебный год
Контракт на организацию питания обучающихся из многодетных семей. 2024-2025 учебный год
Контракт на организацию питания обучающихся из семей, где один из родителей которых относится к категории, принимающих участие в СВО (1-4 кл). 2024-2025 учебный год
Контракт на организацию питания обучающихся из семей, где один из родителей которых относится к категории, принимающих участие в СВО (5-11 кл). 2024-2025 учебный год
Акты сдачи-приемки выполненных услуг в 2024-2025 учебном году
Акт №1 от 30.09.2024 (для обучающихся 1-4 классов)
Акт №1 от 30.09.2024 (обучающихся из семей, где один из родителей которых относится к категории, принимающих участие в СВО (1-4 кл))
Исполнение контрактов по питанию за 2021-2022 и 2022-2023 уч. годы
Полную информацию об организации питания вы сможете получить на сайте Минпросвещения РФ в разделе (https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ В нём можно найти всю актуальную информацию по теме, контакты региональных горячих линий по вопросам питания,а также подать электронное обращение в случае выявления нарушений.
Горячее питание для учеников начальных классов
График выдачи готовых блюд с пищеблока (при наличии):
Завтраки:
8.40-9.00 для 1А, 1Б, 1В, 2А, 2Б, 2В
9.40-9.55 для 5А, 5Б, 5В, 5Г, 6А, 6Б, 6В, 6Г
10.35-10.55 для 7А, 7Б, 7В, 7Г, 8А, 8Б, 8В, 8Г
11.30-11.45 для 9А, 9Б, 9В, 9Г, 10, 11.
Обеды:
13.15-13.30 для группы продлённого дня и детей с ОВЗ
14.00-14.15 для 3А, 3Б, 3В
14.55-15.10 для 4А, 4Б, 4В
Режим питания
Режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Большую часть времени подростки проводят в школе. В связи с этим следует учитывать чередование умственных нагрузок и периодов отдыха.
В период значительных умственных нагрузок питание должно быть дробным и легкоусвояемым. Плотную часть рациона, сытный обед, поставляющий белки и жиры и требующий долгого переваривания следует перенести на период более или менее продолжительного отдыха.
Первая смена
7.00 — 7.30 — Завтрак дома
9.40 — 12.40 — Горячий завтрак в школе
12.00 — 13.30 — Обед дома или в школе
19.00 — 19.30 — Ужин дома
Вторая смена
7.00 — 7.30 — Завтрак дома
12.00 — 12.30 — Обед дома (перед уходом в школу)
14.40 — 15.00 — Горячее питание в школе
19.00 — 19.30 — Ужин дома
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля (положения, акты проверок, информация о сроках проведения проверок и их количество)
Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук
Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук
План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук в 2023-2024 учебном году
Рейтинг общественного (родительского) контроля
Условия питания обучающихся
С целью обеспечения условий для полноценного физического развития обучающихся и сохранения их здоровья в ГБОУ СОШ № 4 п.г.т.Безенчук в 2024-25 учебном году организовано горячее питание обучающихся 1-11 классов. Оно сбалансированно, помогает детям восполнить энергию и отвечает всем стандартам и требованиям безопасности.
Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии требованиями СП 3.1.2.4.3598-20, СанПиН 2.4.3648-20, с обязательным соблюдением дезинфекционной обработки помещений, оборудования, инвентаря, использованием средств санитарной защиты сотрудниками пищеблоков.
Сопровождение обучающихся в столовую для приёма пищи осуществляет педагог-предметник (классный руководитель), после завершения урока которого наступает время приёма пищи (горячего питания) учащихся.
После приёма пищи учащиеся в сопровождении лица, приведшего класс в столовую возвращаются в учебный кабинет, если остаётся свободное время на перемене- в зону отдыха, закреплённую за классом.
Условия питания обучающихся
- Питание учащихся организовано в отдельном помещении — школьной столовой, где есть залы для приготовления и приёма пищи. Помещения столовой соответствуют СанПиН и оборудованы современным технологическим оборудованием (целевые поставки 2011-2012 г). Сотрудники пищеблока имеют соответствующую квалификацию. В ОО реализуется образовательная программа по формированию культуры здорового питания.
- Места для инвалидов в школьной столовой расположены в начале зала вблизи выхода, имеются крючки для одежды и костылей.
- Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой пищи, соблюдением санитарно-эпидемиологических требований осуществляет бракеражная комиссия в составе (Приказ № 216 от 31.08.2021): председатель комиссии — Алтунина Е.А. (замдиректора по АХЧ), члены комиссии: Алтунина Ю.И. — представитель родительской общественности, Ивачева Е.Ю. — замдиректора по ВР, Курочкина И.Г.– медицинская сестра.
- Организатор питания — ООО »Орфей». Обучающиеся 1-11 классов питаются в школьной столовой, которая рассчитана на 180 посадочных мест.
- Питание в 1-4 классах осуществляется за счёт средств регионального и федерального бюджетов, детей с ОВЗ — за счёт средств регионального бюджета, обучающихся 5-11 классов -за счёт средств родителей.
*** Обеспечение бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1 по 4 класс осуществляется по инициативе Президента Российской Федерации В.В.Путина, озвученной в Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года.
Положение об организации питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук
Условия охраны здоровья обучающихся
В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:
• оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
• организация питания учащихся;
• определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
• пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
• организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
• прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
• профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
• обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
• профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
• проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Оборудованы универсальные кабины в уборных для маломобильных групп населения: размеры кабины не менее — ширина 1,65 м, глубина — 1,8 м, ширина двери — 0,9 м; откидные поручни; специальные знаки у дверей кабины на высоте 1,35 м; установлены у раковины и унитаза поручни; выполнены крючки для одежды и костылей, кнопка вызова технического персонала.
Акты родительского контроля
Акт контроля организации и качества питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук от 12.05.2023
Акт контроля организации и качества питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук от 20.04.2023
Акт контроля организации и качества питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук от 16.03.2023
Акт контроля организации и качества питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук от 10.02.2023
Акт контроля организации и качества питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук от 25.01.2023
Акт контроля организации и качества питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук от 19.12.2022
Акт контроля организации и качества питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук от 18.11.2022
Акт контроля организации и качества питания обучающихся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т. Безенчук от 21.10.2022
Фотоотчёт «Родительский контроль»
Удовлетворенность питанием воспитанников и родителей (проведение мониторингов)
Мониторинг питания
Анкета удовлетворенности питанием обучающихся и родителей
Анализ анкеты «Удовлетворенность школьным питанием»
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры и т.п.) с целью формирования культуры питания
Брошюра «Правильное питание современного школьника»
ПРОЕКТ «ШКОЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
Важнейший период жизни человека – школьный возраст, пора от 7 до 17 лет, время физического, интеллектуального, нравственного становления и активного развития. В современном мире именно школьники принимают на себя и вынуждены перерабатывать все возрастающее давление информационного потока, воздействующего на них не только в школе, но и дома. Помимо школьной программы многие дети и подростки дополнительно занимаются в кружках, спортивных секциях. Для формирования и сохранения физического и психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника. Познакомиться подробнее…
От Елены Леонидовны, шеф-повара ГБОУ СОШ №4 п.г.т. Безенчук, «Волшебство создания школьного обеда»
Учителя делятся опытом
Классный час «Секреты здорового питания»
Исследовательский проект обучающихся 3 б класса «Витамины. Факты и мифы»
Проект обучающихся 3 б класса «Как «растут» каши»
Проект «Здоровое питание для школьника»
Ответы на самые интересные вопросы родителей:
Сколько приемов пищи организуется на бесплатной основе?
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:
· дети, обучающиеся в первую смену, обеспечиваются бесплатным горячим завтраком;
· дети, обучающиеся во вторую смену – бесплатным горячим обедом.
Все ли категории школьников будут включены в процесс?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов.
За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1 по 4 класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование осуществляется из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Как понять, готова ли школа к участию в проекте?
На все вопросы, касающиеся организации горячего питания в школах Самарской области, можно получить ответы по телефону Горячей линии министерства образования и науки Самарской области 333-50-01
Семь правил здорового питания для школьника
— Для ребенка, как и для взрослого, важны три принципа: сбалансированность, умеренность и разнообразие, — говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. – Расскажем несколько секретов, как этого добиться.
1. На завтрак обязательно должно быть горячее блюдо, лучше всего содержащее крахмал — каша, картофель, макароны. Крахмал переваривается довольно медленно, благодаря чему образующаяся глюкоза небольшими порциями поступает в кровь, поэтому энергии хватает на долгое время. Хорошим дополнением являются овощи, фрукты. Из напитков — соки, чай, кофе с молоком.
ВАЖНО!
Подгонять детей во время еды, а за завтраком особенно никогда не следует! Если ребенок ест медленно, он и съест меньше, и насытится скорее, а, если он уже просто не хочет есть и ковыряется в тарелке, затягивая этот процесс, просто выпроваживайте его из-за стола, никогда не заставляйте его доедать, если он уже не хочет есть! Этим вы поможете ему в будущем избежать проблем с весом.
2. Перекусы. Пакетированные соки — не самый оптимальный вариант, но, безусловно, лучший выбор, когда речь идет о том, что дать ребенку с собой в школу на «перекус». 200-граммовые пакетики с трубочками соков (именно соков, а не нектаров и т.п., тщательно следите за надписями на этикетках, это должен быть 100%- натуральный, без сахара и консервантов сок) + печенье, крекеры, бутерброд, о котором чуть позже, овощи или фрукты – это замечательный «тормозок» в школу!
— Я даже допускаю прием соков во время еды, как часть рациона, но очень прошу, чтобы не приучали детей пить сок для утоления жажды, просто так, и особенно, на голодный желудок! – предупреждает Людмила Денисенко. — Это касается и фрешей, скорее даже фрешей в первую очередь! Соки-фреш (я сейчас говорю о фруктовых), при всех их кажущихся преимуществах, таят в себе многие «подводные камни»! Я уже неоднократно говорила, но ещё раз повторюсь: на приготовление стакана, например, апельсинового сока идёт 2-3 апельсина. Сколько времени мы потратили бы на то, чтобы съесть их? Минут 5-10! Плюс работа зубов, плюс клетчатка для кишечника, плюс равномерное расходование выделившегося инсулина, плюс ощущение сытости от заполненного желудка. В общем, сплошная польза! А фреши? «Выпиваем» эти же три апельсина за минуту, минус часть клетчатки, минус работа челюстей, и большой минус – быстрое опорожнение желудка без эффекта насыщения и практически мгновенный выброс инсулина, которому, по сути, нечего расщеплять! А избыток его, известно, к чему ведёт! Кроме того, апельсиновый фреш таит в себе эфирные масла, которые раздражают слизистую желудка и могут вызвать гастрит. Эти масла улетучиваются, если поставить сок на лёд минут на 15-20. Поэтому, нет фрешам на голодный желудок, только во время еды, или после неё, пить медленно, а ещё лучше, через трубочку! А детям с избыточным весом либо вообще не давать фруктовые фреши, либо разбавлять их пополам с питьевой водой!
3. Помните, что перерывы между приемами пищи у детей не должны превышать 4-х часов (у взрослых- 5), чтобы не было застоя желчи. Если в школе организовано горячее питание, то достаточно будет положить ребенку 2-3 печенья, пакетик сока, яблоко или грушу. Если же у него не будет возможности полноценно поесть в школе, нужно позаботиться о достаточном «перекусе».
— Многие мамы делают детям внушительные бутерброды с маслом, сыром, колбасой, а потом жалуются, что ребенок ничего не ест на обед, – сетует диетолог. — Мало того, что колбаса, в принципе, — не лучший выбор для ребёнка, так она еще и имеет свойство портиться довольно быстро. Лучший вариант – кусочек отварного мяса (говядины или курятины) + овощи, например огурец, болгарский перец, морковка, да даже капустный лист. Добавьте нежирного сыра, дайте бутылочку питьевого йогурта. Сейчас в магазинах очень много пластиковых контейнеров для школьных завтраков, даже с отдельными ячейками для разных продуктов.
4. Нежелательно перебивать аппетит бутербродами, чипсами, сладостями. Большое количество выпечки, сладостей, газировок приводит к нарушению обмена веществ. Организм привыкает к тому, что ему нужно перерабатывать много сладкого, в связи с чем инсулина выделяется больше, чем надо. Подобное состояние называется гиперинсулинемией. Оно развивается даже у худеньких подростков и чревато повышением риска сахарного диабета. В связи с высоким уровнем инсулина у школьников могут возникать эпизоды гипогликемии, когда существенно снижается содержание сахара в крови. Распознать гипогликемию можно по острому ощущению голода между приемами пищи, сильному головокружению на голодный желудок. Как правило, от подобного состояния подросток избавляется повторным употреблением конфет или булочек. В дальнейшем это может привести к появлению лишнего веса и даже ожирению.
5. Обед школьника зависит от того, где он его получает, дома или в школе. Но в любом случае меню обеда должно включать в себя небольшое по объему первое — суп мясной, куриный, рыбный, вегетарианский с добавлением зелени, второе блюдо — отварное или тушеное мясо, рыба с гарниром из овощей и десерт.
— Если для взрослого человека первое блюдо необязательно (но желательно!), то для детей просто необходимо, — подчеркивает эксперт. — Опять же, избегайте жирных первых блюд, и особенно бульонов из костей!
6. Если между обедом и ужином большой промежуток времени, целесообразно добавит полдник – свежие фрукты с натуральным йогуртом, или сыр с чаем, или молоко с цельнозерновой булочкой.
7. На ужин — яичное, или творожное, овощное, рыбное блюдо, чай, сок или молоко. Хлеб лучше подавать ржаной или зерновой. Пирожные, торты, халву, шоколад и т.д. не следует включать в ежедневный рацион ребенка (да и взрослого тоже!), лучше их оставлять на выходные и праздничные дни.
Обязательно следите, чтобы ребенок выпивал в течение дня достаточное количество обычной питьевой воды – не менее 1- 2-х литров (в зависимости от возраста и веса)!
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания воспитанников
«РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» в ГБОУ СОШ 4 п.г.т.Безенчук»
Проект «Здоровое питание» реализуется в ГБОУ СОШ № 4 п.г.т.Безенчук в рамках проекта «Здоровая школа» с 2020 года.
Аудитория: воспитанники и обучающиеся ГБОУ СОШ № 4 п.г.т.Безенчук от 3 до 18 лет.
Общий охват воспитанников и обучающихся-1048 чел.
Реализация проекта «Здоровое питание» осуществляется педагогическими работниками (воспитателями, классными руководителями 1-11 классов ОО), психологами, прошедшими курсовую подготовку по организации питания обучающихся.
Руководитель проекта: Ивачёва Е.Ю., замдиректора по ВР,
Тьюторы: Панина Л.Н., Мисюкова Ю.А., Черябкина Л.А., родители, педагоги школы.
Цель реализации проекта:
формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности правильного питания как нормы жизни.
Задачи реализации проекта в ОО:
-формирование полноценного рациона здорового питания обучающихся разных возрастов;
-создание у обучающихся и воспитанников представлений о полезной и вредной пище;
-закрепление в сознании детей знаний о правильном питании и традициях национальной кухни;
-продвижение культуры потребления здоровых продуктов;
-закрепление положительного эмоционального восприятия необходимости питаться правильно и с удовольствием;
-развенчание мифа о недоступности здорового питания.
Каждый человек в любом возрасте заботится о своем здоровье. А правильное питание в этом помогает. Ребенок, который правильно питается , всегда бодр, у него крепкий иммунитет.
Все о правильном питании
(рассказывают тьюторы)
В 2024-2025 учебном году параллель 4-х классов участвует в программе «Здоровое питание».
Цель программы: формирование у детей основ правильной культуры питания, формирование основ здорового образа жизни школьников.
В наших классах уделяется особое внимание вопросу питания. Реализуя программу о здоровом питании, педагоги ( Иванова С.П., Радаева Е.М., Шарапова Д.Р.) поддерживают связь с родителями , проводят беседы, классные родительские собрания. Совместно с родителями с детьми ведется информационно — просветительская работа в виде занимательных и увлекательных уроков, классных часов, творческих заданий и проектов.
Питание для любого живого организма — это источник энергии. А правильное питание — это источник роста и развития ребенка. А значит, те ребята, которые участвуют в программе будут успешны везде : в спорте, учебе и трудовом воспитании. А наши фото тому подтверждение!
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем)
Акт отбора образцов смывов и пищевых продуктов
Акт проверки РОСПОТРЕБНАДЗОРА № 22/1-05-209 от 27.08.19
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители обучающихся, Вы можете задать волнующий Вас вопрос по питанию.